وزارة البيئة تحظر استيراد البراميل والخزانات المستعملة لاحتوائها على مواد كيميائية أو إشعاعية خطرة.
وكالة الأنباء الليبية -

 طرابلس، 9 يوليو 2025 (وال) – أعلنت وزارة البيئة بحكومة الوحدة الوطنية حظر استيراد البراميل والخزانات المعدنية والبلاستيكية المستعملة، لاحتوائها على بقايا مواد كيميائية أو إشعاعية تُشكّل خطرًا على الصحة العامة والبيئة .

وأصدر وزير البيئة القرار رقم (293) لسنة 2025، الذي نصّت مادته الأولى على حظر استيراد البراميل والخزانات المعدنية والبلاستيكية المستعملة بجميع أنواعها، لما تحتويه من بقايا مواد كيميائية أو إشعاعية خطرة تُعرّض صحة المستخدمين والصحة العامة للخطر، وتتسبب في تلوث البيئة.

كما نصّت المادة الثانية من القرار على حظر استيراد جميع الأجهزة الإلكترونية المرئية المستعملة، لما تحتويه مكوناتها من عناصر سامة وخطرة تُهدد الصحة العامة وتُسهم في التلوث البيئي .

ودعت المادة الثالثة من القرار جميع الجهات، والشركات العامة والخاصة، والأفراد، والمورّدين للسلع المشار إليها، إلى الحصول على موافقة مسبقة من وزارة البيئة في الحالات الاستثنائية، وذلك وفقًا للإجراءات المعمول بها لمنح أذونات استيراد المواد الخاضعة لرقابة الوزارة.

(وال)



إقرأ المزيد