عين ليبيا - 9/4/2026 11:58:52 AM - GMT (+2 )
توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، اليوم الجمعة 4 سبتمبر، استمرار الأجواء المعتدلة نسبيًا على معظم مناطق ليبيا خلال اليومين المقبلين، مع ارتفاع نسب الرطوبة خاصة على المناطق الساحلية.
وأوضح المركز، في نشرة صادرة عن إدارة التنبؤات الجوية، أن درجات الحرارة العظمى على مناطق الشمال تتراوح بين 29 و36 درجة مئوية، بينما تتراوح على مناطق الوسط والجنوب بين 36 و39 درجة مئوية.
وأشار المركز إلى تكاثر السحب من حين إلى آخر اليوم على مناطق من شمال غرب البلاد، تشمل بعض المناطق الحدودية مع تونس، والمناطق الممتدة من طرابلس إلى سرت، إضافة إلى غريان والعربان ومسلاتة وما جاورها، وبني وليد والمناطق المحيطة بها.
وأضاف أن السحب تترافق مع خلايا رعدية وفرص لسقوط أمطار متفرقة، تكون جيدة أحيانًا على بعض المناطق، ما يرفع احتمالات تشكل السيول وجريان بعض الأودية المحلية.
ودعا المركز إلى أخذ الحيطة والحذر في المناطق التي تشهد هطولًا للأمطار، خصوصًا مع احتمال تجمع المياه وجريان الأودية.
وتوقع المركز كذلك تكاثر السحب مساء اليوم على بعض مناطق الخليج والشمال الشرقي، خصوصًا جنوب المناطق الممتدة من بن جواد إلى رأس لانوف، إضافة إلى أجدابيا وسهل بنغازي.
وأوضح أن السحب في تلك المناطق تترافق أحيانًا مع خلايا رعدية وأمطار متفرقة.
وتشير توقعات الطقس المنشورة لعدد من المدن الليبية إلى أجواء مستقرة نسبيًا في طرابلس وبنغازي، مع استمرار فرص السحب والأمطار في بعض المناطق الأخرى، بما يتوافق مع تفاوت الحالة الجوية بين مناطق البلاد.
إقرأ المزيد


