وكالة الأنباء الليبية - 9/7/2026 11:13:53 AM - GMT (+2 )
طرابلس 7 سبتمبر 2026 (وال)- بدأت بطرابلس اليوم الاثنين أعمال المؤتمر العربي الخامس للادخار والثقافة المالية لعام 2026 الذي ينظمه مصرف ليبيا المركزي تحت شعار طرابلس عاصمة الثقافة المالية .
ويشارك في هذا الحدث الاقليمي نخبة من الخبراء وصناع القرار والمؤسسات المالية والبنوك المركزية والباحثين من مختلف أرجاء الوطن العربي، لتعزيز الثقافة المالية وترسيخ الوعي بالادخار والاستثمار.
وسيناقش المؤتمر على مدى ثلاثة أيام قضايا الثقافة المالية، الشمول المالي، والخدمات المالية الرقمية، ودورها في تعزيز الاستقرار والوعي المالي في المنطقة العربية.
ويهدف المؤتمر إلى ربط المعرفة المالية بالسلوك العملي، من خلال طرح أحدث السياسات والممارسات والتجارب الدولية، وخلق بيئة تفاعلية تجمع بين صناع القرار و المؤسسات المالية، والخبراء، لمواجهة التحديات الاقتصادية والتحولات الرقمية المتسارعة.
وحضر انطلاق اعمال المؤتمر محافظ مصرف ليبيا المركزي ناجي عيسى وعددا من الوزراء ومحافظي عدد من المصارف العربية ورئيس بعثة الامم المتحدة في ليبيا هانا تيتا .
وشهدت الجلسة الافتتاحية للمؤتمر القاء المدير العام لصندوق النقد الدولي كلمة عبر الفيديو .
(وال)
إقرأ المزيد


