جريدة الرياض - 4/15/2026 2:30:20 AM - GMT (+2 )
أعرب الإيطالي سيموني إنزاغي المدير الفني للهلال عن أسفه بعد وداع دوري أبطال آسيا للنخبة، مقدمًا اعتذاره للجماهير التي أكد لها أن فريقه قدم كل ما لديه أمام ند قوي.
وودع الهلال منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة بعد خسارته بركلات الترجيح أمام نظيره السد القطري بنتيجة 2-4، حيث كان الوقتان الأصلي والإضافي حسمهما التعادل الإيجابي 3-3.
وقال إنزاغي في المؤتمر الصحفي بعد نهاية اللقاء: "يؤسفنا الخروج، خصوصاً مع حضور جماهيرنا الكثيف، ونحن نعرف المهم بالنسبة لنا، ونعتذر من جماهيرنا، وفريقنا أدى بالتزام، وسجل 3 أهداف وكان بإمكاننا التقدم في الأشواط الإضافية، لكن كان أمامنا ند قوي".
واعتبر المدرب الإيطالي أن الهلال كان يستحق التأهل عطفًا على الفرص الكثيرة والسيطرة في أغلب فترات المباراة، رافضًا التعليق على أداء الحكم حيث قال: "التحكيم لا أود التعليق عليه، وكان لدينا فرص كثيرة في المباراة، ولو رأينا في مباراتنا الأخيرة في الدوري استغللنا الفرص التي أتيحت لنا، وفي هذه المباراة كنا دائماً ما نتقدم، لكن كان يجب علينا أن نكون أكثر حذر دفاعياً، وفي المجمل أرى أننا نستحق التأهل".
وعن ما إذا كان الخروج الآسيوي سيؤثر على مستقبله مع الهلال أكد إنزاغي إن يؤدي عمله مع الهلال بسعادة ولا مجال للحديث عن هذا الأمر خاصة وأن الفريق لا يزال أمامه منافستين في دوري وكأس الملك.
وردًا على سؤال بشأن عدم استبدال كريم بنزيما كونه لم يقدم إضافة للفريق خلال المباراة في الوقت الذي أخرج فيه سلطان مندش رغم مستواه الجيد قال مدرب الهلال: "بنزيمة لاعب جيد، وكنت أنتظر منه تسجيل هدف في المباراة، وأخرجت مندش وأشركت ليوناردو الذي سجل هدف مباشرة بعد دخوله بسبب لعبنا بحالة طارئة في المركز الأيمن بعد أن تعب متعب، وعليه نقلت تمبكتي للظهير الأيمن، وأعدت نيفيز للدفاع، والموسم لا يزال قائم، ويجب أن ننظر للأمام."
وأشار إنزاغي إلى أن الهلال فقد لاعبين مهمين أمام السد وهما مالكوم وكاليدو كوليبالي، مما جعل الفريق يخوض المباراة "وسط ظروف طارئة" بحسب قوله.
إقرأ المزيد


