ورش للأطفال واكتشاف مواهب وعروض فنية فى ختام القافلة الثقافية بالوادى الجديد
المصري اليوم -

ورش للأطفال واكتشاف مواهب وعروض فنية فى ختام القافلة الثقافية بالوادى الجديد

ورش للأطفال واكتشاف مواهب وعروض فنية فى ختام القافلة الثقافية بالوادى الجديد

اختتمت فعاليات القافلة الثقافية والفنية التى نظمتها الهيئة العامة لقصور الثقافة، على مدار يومين بقرى المستقبل بشرق بولاق، عبر المسرح المتنقل، ضمن برامج وزارة الثقافة الهادفة إلى نشر الوعى وإتاحة الخدمات الإبداعية لأبناء الأقاليم.

وشهد اليوم الختامى محاضرة توعوية بعنوان «كيفية حماية الأطفال من خطر المخدرات» قدمتها الدكتورة نرفانا صادق مدرس بكلية الآداب، وتناولت خلالها أسباب الإدمان ومخاطره، مؤكدة ضرورة التواصل مع الأبناء ومراقبة سلوكهم وشغل أوقات فراغهم بما يفيد.

أعقب ذلك عرض فنى لفرقة الطفل للفنون الشعبية بقيادة الفنان عيد مسلم تضمن فقرات استعراضية متنوعة نالت إعجابه الحضور.كما قدمت فرقة الخارجة للفنون الشعبية فقرات من الفلكلور الواحاتى منها «الخزام»، و«البلح»، تلاها فقرة غنائية للفنان حسن ناجى،وأخرى للعزف على المزمار مع الفنان أحمد سويلم.

وتواصلت فقرات اليوم الذى أدار فعالياته الإعلامى ناصر الدمرداش، مع فقرة اكتشاف مواهب للأطفال فى الشعر والغناء، تلاها أمسية شعرية لمناقشة أعمال الشاعر حسين عبد المنعم من نادى أدب الخارجة.

كما أقيمت ورشة لتعليم الأطفال الرسم بالرمال تدريب الفنان عيد جانب، وأخرى للتلوين على الفخار نفذتها سها أحمد، وقافلة طبية بإشراف جامعة الوادى الجديد، وبالتعاون مع مديرية الشئون الصحية، كما استمر توافد الرواد على معرض الكتاب الذى ضم إصدارات متنوعة لهيئة قصور الثقافة بأسعار مخفضة.

نفذت فعاليات القافلة الثقافية بإشراف إقليم وسط الصعيد الثقافى، وفرع ثقافة الوادى الجديد،وبالتعاون مع جامعة الوادى الجديد برئاسة الدكتور عبد العزيز طنطاوى، وعدد من الجهات المتخصصة، واختتمت مع باقة من أغانى الطرب الأصيل قدمتها فرقة الموسيقى العربية منها «سيرة الحب»، «بعيد عنك»، و«قابلت كتير»، وغيرها.



إقرأ المزيد